材料(1人分)
- ピーマン 小
- 2個
- ハム
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- すりごま
- すこし
- ごはん
- 1膳
- ごま油
- すこし
- 酒
- 大1
- ★エバラバリ旨焼肉のタレ
- 大1
- ★塩コショウ
- すこし
- 卵黄
- 一個
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切り。ピーマンは細切り。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、ピーマン、ハムを入れて炒める。酒を加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ★を加える。よく混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- 器にごはんを入れたら3を乗せる。すりごまを振り、真ん中に穴を空けたら卵黄を落として出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません