アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜とチクワのとろろそば(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

茹でそば
1玉
長芋
2~3センチ
空心菜
ひともり
チクワ、ねぎ
ひとかけ
めんつゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆの素、斜め切りしたチクワを加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらそばとざく切りの空心菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら、すりおろした長芋と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする