材料(2人分)
- サラダチキン
- 110g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ▲マヨネーズ
- 小さじ1/2杯
- ▲醤油
- 小さじ1/3杯
- ▲生姜チューブ
- 2cmくらい
- ▪️天ぷら粉
- 30g
- ▪️水
- 45ml
- ▪️青粉(お好みで)
- 小さじ1杯
- 揚げ油
- 300ml〜
作り方
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- 1
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- ▪️を混ぜ合わせ天ぷら液を作ります。
▲を容器に入れて混ぜ合わせます
サラダチキンを1cm幅に少し斜めに切り粗挽き胡椒を全体にふります。
-
- 2
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- 切ったサラダチキンを▲の容器に入れてたれを表裏につけます。
▪️の天ぷら液につけて180℃の揚げ油でキツネ色に揚げます
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- 3
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- クッキングペーパーにのせて油をきってから皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
青粉は無くても。
そのままで食べれるサラダチキンを使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。