アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎入りおでん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

5カップ程度
だしの素
小さじ2
小さじ1強
醤油、酒、みりん
大匙1~2
昆布、ブロッコリーの茎
ひとかけ
白滝、はんぺん、がんもどき、タコボール
ひともり
大根、ニンジン
ひとかけ
茹で卵
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、カットした大根と人参を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素、醤油、酒、みりん、塩で味付けし、がんもどき、タコボール、白滝、ゆで卵、外側を向いたブロッコリーを加え、コトコトに込んでいく。落し蓋をして。
  3. 3
    具材に味が染みたら仕上げにはんぺんを加え、ふっくらしたら完成。

おいしくなるコツ

練りものは、熱湯をかけて余分な油を落としてから煮込むとくどくなりませんよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする