枝豆入り焼きワンタン(豚) レシピ・作り方

枝豆入り焼きワンタン(豚)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g~100g
  • 刻みネギ、おろし生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 枝豆 10~15房
  • ワンタンの皮 8~10枚
  • 酒、ごま油、オイスターソース 小さじ1
  • 大匙2~3

作り方

  1. 1 枝豆を30~60秒ゆで、冷水で締め、房から取り出す。
  2. 2 豚ひき肉、塩コショウ・おろし生姜・刻みネギ、酒、ごま油、オイスターソース、1を粘り気が出るまで練る。
  3. 3 ワンタンの皮に2を包み、油を敷いたフライパンで焼く。
    水を加え、蓋をし蒸し焼き。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

茹でた方が房から取り出すのが楽になりますが、生のままでもいいですよ。

  • レシピID:1240062251
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る