海老とアサリのキムチ鍋(ショウガ醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ショウガとカプサイシンで冷え性対策。

材料(1~2人分)

キムチのタレ・醤油
大匙2程度
鶏がらスープ
2カップ
豆腐、えのき、ねぎ、ショウガ
ひともり
アサリ
6~8粒
海老
3~4尾程度
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープ、キムチのタレ、醤油を加える。
  2. 2
    そしてカットした豆腐、えのき、ネギ、アサリ、千切りにした生姜、背ワタを処理した海老を盛り、酒を加え、火にかける。
  3. 3
    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする