アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっと小松菜天ぷらそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
夕食の椀もの用に少量の天ぷらと小松菜をトッピングしたそばです☆

材料(2人分)

冷凍そば
1玉
小松菜
1株
▪️めんつゆ(2倍濃縮)
80ml
▪️水
230ml
七味(お好みで)
少々
野菜かき揚げ天ぷら
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍そばを熱湯(分量外)で1分茹でてザルにあげ流水で流します
    小松菜を洗って5cmの長さに切り熱湯(分量外)でかたい部分を先に入れて後で葉部分を入れて茹でます
  2. 2
    野菜かき揚げ天ぷらを半分に切ります。
    ▪️を温めてかけつゆを作ります。
    椀にそばを1/2量ずつ入れて流水で洗い水気を手で絞った茹で小松菜と野菜かき揚げ天ぷらをトッピングします。
  3. 3
    かけつゆを注ぎお好みで七味をふります。

おいしくなるコツ

そばはお好みのそばで。

きっかけ

夕食に少しそばを食べたくて。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする