アプリで広告非表示を体験しよう

長芋入りマグロのお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マグロは筋の部分などお刺身に向かない部位で十分ですよ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
長芋(おろしたもの)
1/3カップ程度
2/3程度
1個
ネギ、キャベツ
ひとかけ
おろし生姜、紅ショウガ、塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1~2
マグロ
100g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをぶつ切りにし、塩コショウ・酒・おろし生姜をもみ込み、5分以上置く。
    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    小麦粉、水、おろした長芋、卵、刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1を炒める。強火で片面に焼き目がついたらひっくり返し、そして2をその上に流し込む。
    蓋をし蒸し焼きで6~8分中火ぐらいで両面焼き上げ完成。

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズ、青のりなどお好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 14:05
お刺身で残ったマグロ✨生臭くなるんですよね(O.O;)(oo;)(‘0’)お好み焼きにすると海鮮お好み焼きになって美味しいですね✨
あきちゃんで~す
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする