ハロウィンのおやつにオバケ南瓜ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ4
- サラダ油 50cc
- ホットケーキミックス 100g
- かぼちゃ 150g
作り方
- 1 かぼちゃを1センチ角に切って耐熱容器に入れてラップをして、600Wで4分加熱する。
- 2 やわらかくなった かぼちゃを飾り用と生地に混ぜるように分けます。生地に入れる かぼちゃは、マッシュして潰しておきます。
- 3 ボールに卵を割り解し、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスという順番に入れて混ぜる。
- 4 マッシュしたかぼちゃを入れて混ぜ、型に流しいれ、最後に飾り用のかぼちゃを散りばめる。
- 5 180度に熱したオーブに30分焼く。
- 6 焼き上がったら型から出して冷まし、お好みにデコしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません