舞茸のナポリタン。 レシピ・作り方

舞茸のナポリタン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 舞茸、玉ねぎ、ハム、ピーマン ひとかけ
  • ケチャップ 大匙2程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • スパゲティー 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーを規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたハム・玉ねぎ・ピーマン、舞茸を炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そして茹で上がった1を2に加え、ケチャップで味付け。
    全体が混ざったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

炒め油をバター(マーガリン)にすると、よりコクが出ます。

  • レシピID:1240062170
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/09/12 12:43
    舞茸のナポリタン。
    とりあえず乾杯さん~こんにちは
    ベーコンで作ってしまいましたが美味しく出来ました(*^^*)レシピありがとうございます感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る