ニンニク醤油チップス付きフィレステーキと野菜達。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィレステーキ用牛肉
- 100g程度
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ピーマン、舞茸、ジャガイモ、人参、茄子
- ひとかけ
- ニンニクのしょうゆ漬け
- 2粒程度
- 酒・牛脂
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ステーキ肉に塩コショウひとつまみをまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- ジャガイモとニンジンを食べやすい大きさにカットし、2~3分レンジで加熱しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクのしょうゆ漬けを揚げげ焼きする。3~4分。
そして取り出す。
-
- 4
- 3に牛脂を溶かし、1と2と舞茸・ピーマン・ナスを焼く。
野菜に焼き目がついたら塩コショウひとつまみを振り、そして酒を振り、完成。3を添えて。
おいしくなるコツ
醤油の焦げた香り付き油が食欲をそそります。
きっかけ
医食同源。
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