アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
電子レンジで手間なく出来る簡単副菜です♪♪

材料(2人分)

アスパラ
1束
☆醤油
大さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆白すりごま
大さじ1
☆黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を切り落としたら、ピーラーで皮をむく。
  2. 2
    ①を5cm幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器に②を入れ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで1分~1分半加熱する。
  4. 4
    ③の水分と粗熱を取る。
  5. 5
    ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
  6. 6
    ⑤に④を入れ絡める。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

砂糖はしっかりと溶かしてください。 今回は彩りを考え黒ごまも入れてみました♪♪

きっかけ

たまには違う食材で胡麻和えをと思いチャレンジしてみました(*^^*)

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする