♥ 糸コン入り! ショウガ味の肉じゃが ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 200g
- 人参
- 60g
- 豚肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸コン
- 60g
- 生姜
- 1片
- そうめん汁(ストレート)
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は大きめの乱切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは薄くスライスし、豚肉は食べやすい大きさに、糸コンは半分に切っておきます。生姜はすり卸します。
-
- 2
- すべての材料を電気圧力鍋に入れます。肉じゃがモードかマニュアルの3分でスイッチを入れて仕上がりを待ちます。
-
- 3
- 食べる前に水分が多ければもう少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
電気圧力鍋を使うので水分少な目で作っています(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)