きくらげの春雨サラダ レシピ・作り方
![きくらげの春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed7e2c3b3224aa36f19e5027b7a40407311b047.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りに、かにかまは手でさく
- 2 きくらげを水で戻して細長くきる
- 3 鍋に湯をわかして春雨ときくらげをゆでる
- 4 ざるにあげ、冷水で冷ましたら水気をよく切る
- 5 卵を溶いて☆を加えてまぜ、小鍋にながし、菜ばしでかき混ぜながら加熱し炒り卵をつくる→粗熱をとる
- 6 炒り卵、春雨、きゅうり、きくらげ、かにかまを合わせ、○を加えて和えたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません