水菜とちくわの簡単副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
あと1品ほしいときにオススメです。

材料(2人分)

水菜
2株
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
⭐醤油
小さじ2
⭐白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2
    水菜を3~4cm幅に切り、茎と葉に分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、水菜の茎を炒める。
  4. 4
    水菜の葉、ちくわ、⭐の調味料を加え炒める。
  5. 5
    味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

水菜の葉の炒める時間を少し短くするのがオススメです。

きっかけ

簡単に作れる副菜がほしくて。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする