材料(2合人分)
- 米
- 2合
- (無洗米➕発芽玄米
- 1合➕1合)
- ひじきソフトふりかけ
- 大さじ1
- 高菜の瓶詰め
- 大さじ1
- 人参
- 10g
- 舞茸
- 30g
- 豚肉小間切れ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 炊飯器に2合分のお米を入れて、2合のラインの少し下に水を入れて 急ぎでもなるべく5分以上は吸水します
にんじんは細切りにして、舞茸はほぐして入れます
-
- 2
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- ひじきのふりかけ、高菜の瓶詰め、を入れて 豚小間切れを乗せたらその上からしょうゆと酒をかけます
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- 3
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- 炊き込みご飯の炊飯ボタンがあれば それを選んでスイッチオン
炊き上がり5〜10分蒸らしてさっくり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
なるべく吸水時間を取ってから炊き始めます
豚肉の上からしょうゆ酒をかけると下味効果あり
他にザーサイ瓶詰めや野沢菜など 何でもOK
きっかけ
急いで出かける前にお昼ご飯の用意!
簡単炊き込みご飯