焼き肉用味付け肉deビーフカレー。 レシピ・作り方

焼き肉用味付け肉deビーフカレー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
隠し味要らずでコクUP。

材料(3~4人分)

  • 焼き肉用味付け肉(ビーフ) 200g程度
  • ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大匙1
  • 固形カレールー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした焼き肉用味付け肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

青物やゆで卵をお好みで添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240061878
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る