焼き肉用味付け肉deビーフカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼き肉用味付け肉(ビーフ) 200g程度
- ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大匙1
- 固形カレールー 1/2箱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、カットした焼き肉用味付け肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
- 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません