アプリで広告非表示を体験しよう

アワビ茸と鶏手羽元の煮込み豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちくわはおまけです。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
あわび茸
ひともり
昆布
3~4センチ
鶏手羽元
4~6本
酒、みりん、しょうゆ
30cc程度
砂糖
大匙1~2
1カップ半程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、カットした豆腐、あわび茸を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、鶏手羽元を投入。
    落し蓋をし、5~6分煮込む。

おいしくなるコツ

お好みで、小松菜など青物を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする