牛皿 レシピ・作り方

牛皿
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お蕎麦のおともに

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • たまねぎ 1つ
  • ☆出汁 300g
  • ☆醤油、砂糖、酒 大3
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 鍋に☆とスライスしたたまねぎを入れ蓋をして柔らかく煮る
  2. 2 牛薄切り肉を加え、灰汁がでたらとりつつ火を通す

きっかけ

牛肉消費に

  • レシピID:1240061832
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る