ベーコンと小松菜と玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の茎を取り除き小松菜を3 CM 長さにカットする
- 2 玉ねぎの皮やへたを取り除き、玉ねぎを半分にカットし、更に半分にカットして、更に千切りカットする
- 3 ベーコンを1 CM 幅に千切りカットする
- 4 電子レンジ専用鍋にバターを入れて小松菜の茎の部分と、玉ねぎを入れる
- 5 電子レンジ専用鍋に蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
- 6 電子レンジから取り出し蓋を開けてあらびき黒コショウを振り入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 小松菜の葉の部分とベーコンを入れる
- 9 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
- 10 電子レンジから取り出して蓋を開けて混ぜ合わせる
きっかけ
ベーコンがたくさんあったので野菜と一緒に蒸してみようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
好みで仕上がった後にマヨネーズを上からかけても美味しい
- レシピID:1240061821
- 公開日:2021/08/15
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