ベーコンと小松菜と玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

ベーコンと小松菜と玉ねぎのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
電子レンジ専用鍋に小松菜と玉ねぎとバターを入れて蒸して、あらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、ベーコンと小松菜の葉を入れてさらに電子レンジで加熱して蒸したもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の茎を取り除き小松菜を3 CM 長さにカットする
  2. 2 玉ねぎの皮やへたを取り除き、玉ねぎを半分にカットし、更に半分にカットして、更に千切りカットする
  3. 3 ベーコンを1 CM 幅に千切りカットする
  4. 4 電子レンジ専用鍋にバターを入れて小松菜の茎の部分と、玉ねぎを入れる
  5. 5 電子レンジ専用鍋に蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
  6. 6 電子レンジから取り出し蓋を開けてあらびき黒コショウを振り入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 小松菜の葉の部分とベーコンを入れる
  9. 9 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
  10. 10 電子レンジから取り出して蓋を開けて混ぜ合わせる

きっかけ

ベーコンがたくさんあったので野菜と一緒に蒸してみようと思い作ってみた

おいしくなるコツ

好みで仕上がった後にマヨネーズを上からかけても美味しい

  • レシピID:1240061821
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る