アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉ねぎとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お昼といえばパスタ!

材料(3人分)

パスタ
300㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ウインナー
6本
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
○昆布茶
小2
○しょうゆ
大1.5
○バター
小2
塩コショウ
すこし
にんにく
ひとかけ
サラダ油
すこし
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと大葉はみじん切り。ウインナーは斜め切り。玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすく細切りにする。
  2. 2
    塩を入れた熱湯でパスタは茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  4. 4
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れます。一煮立ちさせる。
  5. 5
    茹でたパスタと大葉をフライパンに入れたら○を入れてよく混ぜる。塩コショウを振ったらOK!
  6. 6
    皿に移したら完成!

きっかけ

ランチで作りました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーしそ・大葉
関連キーワード
和風パスタ エリンギ ウインナー 昆布茶
料理名
ウインナーと玉ねぎとエリンギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする