アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ入りカレーうどんwith小松菜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青物が入るのいいよね。

材料(2人分)

4カップ程度
だしの素
小さじ2
みりん、醤油
40cc
ジャガイモ、ニンジン、玉葱、長葱、小松菜
ひともり
固形カレールー
1/8箱程度
うどん
2玉
油揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、いちょう切りにしたジャガイモ・人参・玉ねぎ、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらみりんと醤油・だしの素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして具材が煮えたらうどんと固形ルーを加え、3~4分煮込む。
    別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆絞ってざく切りの小松菜とネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする