油揚げ入りカレーうどんwith小松菜。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 4カップ程度
- だしの素
- 小さじ2
- みりん、醤油
- 40cc
- ジャガイモ、ニンジン、玉葱、長葱、小松菜
- ひともり
- 固形カレールー
- 1/8箱程度
- うどん
- 2玉
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、いちょう切りにしたジャガイモ・人参・玉ねぎ、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらみりんと醤油・だしの素を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして具材が煮えたらうどんと固形ルーを加え、3~4分煮込む。
別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆絞ってざく切りの小松菜とネギを飾り、完成。
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