しっとり柔らかな茹で豚(ポッサム) レシピ・作り方

しっとり柔らかな茹で豚(ポッサム)
  • 1時間以上
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
時間はかかりますが、ゆっくり茹でることで柔らかくとっても美味しくなります!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に豚バラブロック肉がしっかり浸かるまで水を入れ、長ネギの青い部分、生姜をいれます。
  2. 2 茹でるときのポイントは水から中火で茹で、沸騰したら5枚くらいキッチンペーパーを蓋でしきます。弱火にして1時間茹でれば完成です

きっかけ

晩ごはんにつくりました

  • レシピID:1240061809
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る