桃缶で簡単!白桃入りミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
桃缶のシロップごと使ったミルクゼリーが簡単に出来ます!

材料(4個・4人分)

桃缶白桃果肉(2つ割り)
250g(1缶分)
★桃缶シロップ
150ml(1缶分)
★牛乳
100ml
★砂糖
大さじ1
★お湯
50ml
★粉ゼラチン
5g
ミント(あれば)
1枝

作り方

  1. 1
    桃缶は桃とシロップに分ける。
    桃はさいの目切りにし、容器(300ml)4個に分けて入れる。
  2. 2
    ★のシロップと牛乳を混ぜる。

    ※粉ゼラチンをとかすお湯+牛乳がシロップと同量になるように牛乳を加えてください。
  3. 3
    ★の砂糖をお湯でよくとかす。
    お湯が少し冷めたら(80℃以上)★の粉ゼラチンをとかす。

    ※ふやかさなくて使えるタイプのゼラチンを使いました。お使いのゼラチンを確認してください。
  4. 4
    ★を全部よく混ぜ合わせたら、果肉を入れた容器にそっと注ぐ。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5
    固まったら、ミントの葉(あれば)を添えて完成。

きっかけ

桃缶をもらったのでおやつに。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
デザート牛乳・乳飲料ゼリー缶詰
関連キーワード
桃缶 ミルクゼリー パーティ料理・ホームパーティ ももゼリー
料理名
白桃のゼリー

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする