桃缶で簡単!白桃入りミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4個・4人分)
- 桃缶白桃果肉(2つ割り) 250g(1缶分)
- ★桃缶シロップ 150ml(1缶分)
- ★牛乳 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★お湯 50ml
- ★粉ゼラチン 5g
- ミント(あれば) 1枝
作り方
-
1
桃缶は桃とシロップに分ける。
桃はさいの目切りにし、容器(300ml)4個に分けて入れる。 -
2
★のシロップと牛乳を混ぜる。
※粉ゼラチンをとかすお湯+牛乳がシロップと同量になるように牛乳を加えてください。 -
3
★の砂糖をお湯でよくとかす。
お湯が少し冷めたら(80℃以上)★の粉ゼラチンをとかす。
※ふやかさなくて使えるタイプのゼラチンを使いました。お使いのゼラチンを確認してください。 -
4
★を全部よく混ぜ合わせたら、果肉を入れた容器にそっと注ぐ。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 5 固まったら、ミントの葉(あれば)を添えて完成。
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- 料理名
- 白桃のゼリー
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