桃缶で簡単!白桃入りミルクゼリー レシピ・作り方

桃缶で簡単!白桃入りミルクゼリー
  • 1時間以上
yayucoti
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桃缶のシロップごと使ったミルクゼリーが簡単に出来ます!

材料(4個・4人分)

  • 桃缶白桃果肉(2つ割り) 250g(1缶分)
  • ★桃缶シロップ 150ml(1缶分)
  • ★牛乳 100ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お湯 50ml
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ミント(あれば) 1枝

作り方

  1. 1 桃缶は桃とシロップに分ける。
    桃はさいの目切りにし、容器(300ml)4個に分けて入れる。
  2. 2 ★のシロップと牛乳を混ぜる。

    ※粉ゼラチンをとかすお湯+牛乳がシロップと同量になるように牛乳を加えてください。
  3. 3 ★の砂糖をお湯でよくとかす。
    お湯が少し冷めたら(80℃以上)★の粉ゼラチンをとかす。

    ※ふやかさなくて使えるタイプのゼラチンを使いました。お使いのゼラチンを確認してください。
  4. 4 ★を全部よく混ぜ合わせたら、果肉を入れた容器にそっと注ぐ。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5 固まったら、ミントの葉(あれば)を添えて完成。

きっかけ

桃缶をもらったのでおやつに。

  • レシピID:1240061684
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
デザート牛乳・乳飲料ゼリー缶詰
関連キーワード
桃缶 ミルクゼリー パーティ料理・ホームパーティ ももゼリー
料理名
白桃のゼリー
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