アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のツナコーンマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
あと1品欲しいって時に手間なく作れる簡単レシピです♪♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
3cm
ツナコーン
大さじ2
☆醤油
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いしたら根を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2
    人参は皮を剥いたら細く切る。
  3. 3
    耐熱容器に①と②を入れふんわりとラップをしたら、電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4
    ③の水気と粗熱を取る。(時間外)
  5. 5
    ツナコーンのオイルは切っておく。
  6. 6
    ボウルに④、⑤と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

小松菜と人参の水気はしっかりと切ってください♪♪

きっかけ

安売りしていた小松菜を使って作った1品です(*^^*)

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする