作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと水洗いしたら根を切り落とし、5cm幅に切る。
-
- 2
- 人参は皮を剥いたら細く切る。
-
- 3
- 耐熱容器に①と②を入れふんわりとラップをしたら、電子レンジで1分半加熱する。
-
- 4
- ③の水気と粗熱を取る。(時間外)
-
- 5
- ツナコーンのオイルは切っておく。
-
- 6
- ボウルに④、⑤と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
小松菜と人参の水気はしっかりと切ってください♪♪
きっかけ
安売りしていた小松菜を使って作った1品です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません