梨入り!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽を剥き、乱切りにする。鍋に水を入れたらじゃがいもとだしの素を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして15分煮る。
- 2 じゃがいもはざるにあげ、鍋のスープを捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら火にかけ鍋を揺する。じゃがいもの水気が飛んだら火を止める。
- 3 ボウルにじゃがいもを入れたらマッシャーで潰す。ハムは細切り。梨は皮を剥いてみじん切りにします。
- 4 ボウルにハム、梨、★を加えて混ぜる。
- 5 皿に移す。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてね。
関連情報
- 料理名
- 梨入り!ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません