ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
おかずにもおつまみにもおすすめです

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 20g
  • 1個
  • 薄力粉 30g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 一口大にカットした豚ヒレ肉にした味で塩こしょうをふり、★のバッター液につけパン粉をまぶします
  2. 2 中火の油で7分表面がきつね色になるまで揚げれば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240061666
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ黒・茶系のおかずビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/11 10:44
    ヒレカツ
    写真の上側です!
    5歳息子がめっちゃ食べました♡おいしかったです♡
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/09/04 21:51
    ヒレカツ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る