玉ねぎと焼豚のピリ辛和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ペペロンチーノ風
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
焼豚
4枚
玉ねぎ
半分
鷹の爪
1本
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
すこし
醤油
小1.5
ごま油
すこし
カットネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切り。焼豚は細切り。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、鷹の爪、玉ねぎ、焼豚を炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。
  3. 3
    茹でたパスタをフライパンに入れたら醤油と塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に移す。カットネギを飾ったら出来上がり!

きっかけ

ランチで作りました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)和風パスタごま油ガーリック・にんにく
関連キーワード
和風パスタ 焼豚 玉ねぎ ごま油
料理名
玉ねぎと焼豚のピリ辛和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 21:13
ペペロンチーノ風に惹かれて作らせて頂きました♥ペペロンチーノ大好きなので、家で美味しく作れたら良いなぁ~と思っています!!O(≧∇≦)o 焼豚も合いますね♥
chiharu-mama
作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする