材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 焼豚
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 塩コショウ
- すこし
- 醤油
- 小1.5
- ごま油
- すこし
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切り。焼豚は細切り。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、鷹の爪、玉ねぎ、焼豚を炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。
-
- 3
-
- 茹でたパスタをフライパンに入れたら醤油と塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移す。カットネギを飾ったら出来上がり!