小腹が空いたときに!チョコスコーン レシピ・作り方

小腹が空いたときに!チョコスコーン
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
おやつタイムに!

材料(2人分)

  • HM 100㌘
  • バター 25㌘
  • 牛乳 25cc
  • チョコレート 20㌘
  • ブランデー 大1
  • コーンスターチ ささっと

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで40秒加熱する。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに溶かしバター、HMを入れたらよく混ぜる。牛乳、砕いたチョコレート、ブランデーも入れて捏ねて塊にします。
  3. 3 鉄板にクッキングペーパーを敷く。まな板などにコーンスターチ(粉物ならなんでもいい)を振りかけたら2の生地を4等分にカットしてクッキングペーパーの上に並べる。
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

おやつタイムだったので

  • レシピID:1240061637
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス世界のお菓子その他のチョコレートスコーン
関連キーワード
スコーン HM ブランデー チョコレート
料理名
チョコスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る