小腹が空いたときに!チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで40秒加熱する。オーブンは180℃に予熱する。
- 2 ボウルに溶かしバター、HMを入れたらよく混ぜる。牛乳、砕いたチョコレート、ブランデーも入れて捏ねて塊にします。
- 3 鉄板にクッキングペーパーを敷く。まな板などにコーンスターチ(粉物ならなんでもいい)を振りかけたら2の生地を4等分にカットしてクッキングペーパーの上に並べる。
- 4 180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/08/08 13:52おいしかったです!