アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

かぼちゃ 皮を剥いだ状態で
360㌘
ごま油
すこし
○砂糖
大2
○醤油
大2
すりごま 黒
ささっと
大1
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすいサイズに切り耐熱皿に入れる。水を振りかけてラップをしたら電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃを細切りにします。レンジで温めてから切ったほうがかぼちゃを切りやすいです。
  3. 3
    鍋にごま油を敷いたらかぼちゃを入れて炒める。塩を振り、混ぜたら、酒を入れて蓋をします。弱火で2分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を開けたら○を入れます。水気が飛ぶまで炒めたらすりごま黒を加えてさらに混ぜて火を止める。
  5. 5
    器に移したら完成!

きっかけ

かぼちゃがありまして

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごま油
料理名
かぼちゃのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする