材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 酢
- 小1
- 牛豚ひき肉
- 80㌘
- にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- 生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- 塩コショウ
- すこし
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 80cc
- ○豆乳
- 200cc
- ○食べるラー油
- 小1
- カットネギ
- ふたつまみ
- ごま油
- すこし
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を敷いたら、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、牛豚ひき肉を炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を止める。
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- 2
- 中華麺は酢を入れた熱湯で茹でる。2分くらい茹でたらざるにあげて流水で冷やす。氷水につけて中華麺を揉んでさらに冷やす。冷やしたら中華麺を器に移す。
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- 3
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- タレを作ります。器に○と炒めた牛豚ひき肉を入れたらよく混ぜます。カットネギを散らす。
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- 4
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- 出来上がり!