アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ラー油のつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お昼にいかが?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
小1
牛豚ひき肉
80㌘
にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
生姜のすりおろし
ひとかけぶん
塩コショウ
すこし
○めんつゆ 3倍濃縮
80cc
○豆乳
200cc
○食べるラー油
小1
カットネギ
ふたつまみ
ごま油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷いたら、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、牛豚ひき肉を炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を止める。
  2. 2
    中華麺は酢を入れた熱湯で茹でる。2分くらい茹でたらざるにあげて流水で冷やす。氷水につけて中華麺を揉んでさらに冷やす。冷やしたら中華麺を器に移す。
  3. 3
    タレを作ります。器に○と炒めた牛豚ひき肉を入れたらよく混ぜます。カットネギを散らす。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

食べるラー油がありまして

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油豆乳めんつゆつけ麺豚ひき肉
関連キーワード
豆乳 めんつゆ 食べるラー油 つけ麺
料理名
豆乳ラー油のつけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 08:44
ラー油は食べながら足しました☆美味しかったです("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa
美味しそうですね! 作ってくださってありがとうございました!(ㆁωㆁ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする