材料(3人分)
- 牛豚ひき肉
- 80㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- すこし
- ○水
- 450cc
- ○生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ○だしの素
- 小1
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大3
- ○砂糖
- 大4
- 食べるラー油
- 小1
- カットネギ
- さんつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。じゃがいもは水にさらし、少し置いたら水を切る。人参は乱切り。玉ねぎはくし切りにする。○は合わせて混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、牛豚ひき肉、人参、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら混ぜた○を入れる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分くらい煮る。アクが出たらすくってね。
-
- 4
- じゃがいもが煮えたら仕上げに食べるラー油を入れる。よく混ぜたら火をとめる。
-
- 5
-
- 皿に移してカットネギを散らしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません