わかめの佃煮 レシピ・作り方

わかめの佃煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
トロッと美味しいわかめ

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 大3
  • ☆醤油、酒、みりん 大1.5
  • ☆砂糖 小1
  • ☆生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 わかめを鍋にいれ、水を加えてもどす
  2. 2 ふやけたら、火にかけ5分ゆで、ザルに上げる
  3. 3 水をきり、鍋に戻し☆を加えて水気がなくなるまで煮る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240061552
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る