鶏むねとズッキーニと根菜の治部煮風。 レシピ・作り方
![鶏むねとズッキーニと根菜の治部煮風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91fa05b85bf3d403e2e36c175d01af3c2fbd9fd5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ズッキーニ、大根、ニンジン、昆布 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 水 2カップ弱
- 砂糖 大匙1~2
- 片栗粉、酒 大匙1
作り方
- 1 鍋に水、昆布、乱切りの大根とニンジンを加え、火に掛ける。
- 2 鶏むね肉を薄切りにし、酒大匙1と片栗粉を揉み混む。
- 3 1の大根が5~6割火が通ったら、酒みりん醤油砂糖を加え、2と乱切りのズッキーニを加え、落し蓋をする。
- 4 6~8分煮込んで味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません