鶏むねとズッキーニと根菜の治部煮風。 レシピ・作り方

鶏むねとズッキーニと根菜の治部煮風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ズッキーニ、大根、ニンジン、昆布 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 2カップ弱
  • 砂糖 大匙1~2
  • 片栗粉、酒 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、乱切りの大根とニンジンを加え、火に掛ける。
  2. 2 鶏むね肉を薄切りにし、酒大匙1と片栗粉を揉み混む。
  3. 3 1の大根が5~6割火が通ったら、酒みりん醤油砂糖を加え、2と乱切りのズッキーニを加え、落し蓋をする。
  4. 4 6~8分煮込んで味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240061540
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る