材料(1人分)
- 袋麺
- 1袋
- 豚挽肉
- 80g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 目玉焼き
- 1個
- ★
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 少々
- コチュジャン
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚挽肉を味噌、豆板醤、にんにくチューブ、コチュジャンでよく炒めます。
-
- 2
- 指定通りに茹でた袋麺のお湯をよく切り、さらに盛り付けて肉味噌、解凍した冷凍ほうれん草、目玉焼きをのせて完成です
おいしくなるコツ
食べるときはよくかき混ぜてください
きっかけ
昼食で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません