♥ さつま芋&じゃが米のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- さつまいも
- 100g
- じゃが米
- 2~3枚
- 味噌
- 大さじ1弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- おおさじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチに切って水にさらした後2分レンジします
-
- 2
- かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけます。4~5分煮ます
-
- 3
- 味噌を溶いてネギと千切りにした大葉を入れてお椀に入れます
-
- 4
-
- じゃが米を適当に割ってのせ出来上がり
おいしくなるコツ
レンジを使うと時短できます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)