シンプルだけどおいしい!簡単!タラモサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもを1.5㎝くらいの角切りにする。
耐熱皿にじゃがいも、水を入れる。
ラップをして、電子レンジ(600W)で5分くらい加熱する。 -
2
じゃがいもがやわらかくなったらザルにあげ水気をきる。
じゃがいもの粗熱がとれたらボウルに入れる。 -
3
明太子の皮に切れ目を入れて、包丁の背でしごき出す。
明太子とマヨネーズを加え和える。 -
4
味をみながら塩こしょうをふる。
器に盛り、ドライパセリをふって完成。
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
3 件