ゴーヤのひき肉炒め レシピ・作り方
![ゴーヤのひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f595d129fc2e8db306eaf49fc824fc1d51a6fb.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って 縦に切ったら
スプーンで種とワタを取ります -
2
8ミリくらいの厚さに切ったら
塩を振って揉んで すぐにサッと洗ってザルに上げ 水気を切ります
アク抜き 苦味回避のひと手間よ -
3
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしたら
ごま油と一緒にフライパンに入れて加熱します
いい香りがして来たら -
4
鷹の爪、ひき肉を加えて 炒めます
ひき肉をしっかり焦げ色がつくほどパラパラに炒めたら -
5
ゴーヤを加えて2分くらい炒めて完成です
-
6
すりごまを振ってどうぞ
きっかけ
梅雨明け宣言、ギラギラの太陽に勝つには ゴーヤです
おいしくなるコツ
塩であまり揉み過ぎると イボイボが取れて 塩味がつくのでサッと ひき肉はしっかり炒めてゴーヤは長過ぎずに サッとが 美味しいです
- レシピID:1240061253
- 公開日:2021/07/16
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは絶対ビールでしょう!