プレミアム7を使ったホームベーカリー食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1斤人分)
- 強力粉はるゆたかブレンド プレミアム7 250g
- 上白糖 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 10g
- インスタントドライイースト 赤 3g
- 水 170g
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
【パナソニックホームベーカリー使用】
1.水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、無塩バターの順にパンケースに入れます。 - 2 気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。
- 3 2.パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます
- 4 3.蓋を閉め、食パンコースを選択してスタートします。
- 5 4.完成
きっかけ
はるゆたかブレンド プレミアム7を使ったホームベーカリーで作る食パンです。ご家庭でもっちりとしてソフトな、香り高い食パンがお楽しみいただけます。
- レシピID:1240061229
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません