いかと野菜のレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
夏におすすめ!さっぱり食べられるレモン炒めです

材料(2人分)

イカ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
青ネギ
少々
にんにくチューブ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵はスライス、にんじんは千切りにします。一口大にカットしたイカを中火のフライパンでオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    次に玉ねぎ、にんじん、青ネギ、を入れたら、レモン汁、塩、黒胡椒、にんにくチューブを入れて5分炒めたら完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
いか全般レモン白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする