ナスと小松菜と冷凍ハンバーグのフィットチーネ。 レシピ・作り方

ナスと小松菜と冷凍ハンバーグのフィットチーネ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ケチャップ味ベース。

材料(1人分)

  • フィットチーネ 100g
  • 小松菜、ナス ひとかけ
  • 冷凍ハンバーグ(ソース無し) 小1個程度
  • 塩コショウ・ニンニク ひとつまみ
  • ケチャップ 大匙1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前にざく切りの小松菜を加える。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、カットしたナスを炒める。強火。
  3. 3 焼き目がついたら刻んだニンニクとカットした冷凍ハンバーグを加え、ひと炒め。そして塩コショウ酒を振り、茹で上がった1を加え、ケチャップで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、ゆで汁を大匙1~2加えるとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1240061088
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る