ズッキーニ&ナスの挟み揚げを和風甘酢餡で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス・ズッキーニ
- ひとかけ
- 豚ひき肉
- 150g程度
- 長ネギ、おろし生姜、塩コショウ、だしの素
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉
- 大匙2づつ程度
- 酒・お酢・水溶き片栗粉
- 大匙1程度
- みりん、醤油
- 20cc程度
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に、塩コショウ・刻んだネギ・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- ズッキーニとナスを輪切りにし、1を挟み、つまようじなどで留める。
そして小麦粉と片栗粉を混ぜたものを全体にまぶす。
-
- 3
- 揚げる。中温~高温で5~6分。
そして鍋に水、みりん、醤油、だしの素、砂糖、お酢を混ぜたものを火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、それを掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません