アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ&ナスの挟み揚げを和風甘酢餡で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

ナス・ズッキーニ
ひとかけ
豚ひき肉
150g程度
長ネギ、おろし生姜、塩コショウ、だしの素
ひとつまみ
小麦粉・片栗粉
大匙2づつ程度
酒・お酢・水溶き片栗粉
大匙1程度
みりん、醤油
20cc程度
1/2カップ
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、塩コショウ・刻んだネギ・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    ズッキーニとナスを輪切りにし、1を挟み、つまようじなどで留める。
    そして小麦粉と片栗粉を混ぜたものを全体にまぶす。
  3. 3
    揚げる。中温~高温で5~6分。
    そして鍋に水、みりん、醤油、だしの素、砂糖、お酢を混ぜたものを火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、それを掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする