アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ハンバーグと小松菜と椎茸と玉葱のコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

スパゲティー
100g
冷凍ハンバーグ
小1枚
玉ねぎ、椎茸、小松菜
ひとかけ
塩コショウ・コンソメの素(粉末)
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    湯で上がる30~60秒前にざく切りの小松菜を加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、食べやすくカットした冷凍ハンバーグ・玉ねぎ・椎茸を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加え、コンソメの素を振る。
    全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

3の際、茹で汁を大匙1~2程度加えると、しっとり仕上がります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする