冷凍ハンバーグと小松菜と椎茸と玉葱のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 冷凍ハンバーグ
- 小1枚
- 玉ねぎ、椎茸、小松菜
- ひとかけ
- 塩コショウ・コンソメの素(粉末)
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
湯で上がる30~60秒前にざく切りの小松菜を加える。
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- 2
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットした冷凍ハンバーグ・玉ねぎ・椎茸を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加え、コンソメの素を振る。
全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
3の際、茹で汁を大匙1~2程度加えると、しっとり仕上がります。
きっかけ
医食同源。
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