野菜たっぷり!酢鶏 レシピ・作り方

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Maiのおうちご飯倶楽部
薄味で作っていますので、お好みで調味料の分量を変えてください。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
人参
1個
ピーマン
2個
ナス
1個
みりん
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大に切り、片栗粉をまぶす。
    人参は予めレンジで加熱しておく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    (我が家は全ての野菜を乱切りにしています。)
  3. 3
    フライパンに油大さじ2入れ、お肉を焼いていく。
  4. 4
    1度フライパンを洗い、
    野菜は油をしかずに焼く。
    全体に火が通ったらお肉を投入。
  5. 5
    調味料をフライパンに入れて完成。

きっかけ

どうしても酢豚が食べたくなり、家にあった鶏胸肉に作りました。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/30 11:49
我が家にある野菜で作りました 甘酸っぱい酢鶏は、食欲増し増し⤴️
俊太郎
2021/08/28 07:32
さっぱりとしてご飯が進みました!野菜も沢山食べれるしとても美味しかったです。
よしお30

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