材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 人参
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 1個
- みりん
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大に切り、片栗粉をまぶす。
人参は予めレンジで加熱しておく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
(我が家は全ての野菜を乱切りにしています。)
-
- 3
- フライパンに油大さじ2入れ、お肉を焼いていく。
-
- 4
- 1度フライパンを洗い、
野菜は油をしかずに焼く。
全体に火が通ったらお肉を投入。
-
- 5
- 調味料をフライパンに入れて完成。
きっかけ
どうしても酢豚が食べたくなり、家にあった鶏胸肉に作りました。