焼き鳥レシピ!鶏皮のタレ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 120g
- 塩 少々
- ★
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏皮を串に刺しやすいサイズにカットして、焼き鳥用の串に刺して下味の塩をふります
- 2 グリルで鶏皮を10分中火で焼いて、★の調味料をフライパンで煮詰めたタレをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥のたれビールに合うおつまみ焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らくてんパンダ2021/08/24 17:428本焼きました、半分はタレにしました♪おいしかったです♡
-
あんだるしあ 05252021/07/19 12:13焼き鳥のタレを作りました。
好みで食べる時に串にされてもらうか、ライスペーパーの具にしました。
タレ美味しかったですよ〜。
ありがとうございました。