焼き鳥レシピ!鶏皮のタレ味 レシピ・作り方

焼き鳥レシピ!鶏皮のタレ味
  • 約30分
  • 100円以下
オジオジ
オジオジ
安く買える鶏皮の活用レシピです

材料(1人分)

  • 鶏皮 120g
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を串に刺しやすいサイズにカットして、焼き鳥用の串に刺して下味の塩をふります
  2. 2 グリルで鶏皮を10分中火で焼いて、★の調味料をフライパンで煮詰めたタレをかけて完成です

きっかけ

おつまみで作りました

  • レシピID:1240060923
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれビールに合うおつまみ焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/24 17:42
    焼き鳥レシピ!鶏皮のタレ味
    8本焼きました、半分はタレにしました♪おいしかったです♡
  • あんだるしあ 0525
    あんだるしあ 0525
    2021/07/19 12:13
    焼き鳥レシピ!鶏皮のタレ味
    焼き鳥のタレを作りました。
    好みで食べる時に串にされてもらうか、ライスペーパーの具にしました。
    タレ美味しかったですよ〜。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る