アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
なめこと大根おろしを入れた温かいお蕎麦です☆

材料(1人分)

ゆで蕎麦
1玉
なめこ
20g
大根
100g
▪️めんつゆ(2倍濃縮)
70ml
▪️水
250ml
カットねぎ
ひとつまみ
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで蕎麦を熱湯(分量外)で1分加熱してザルにあげて流水で洗って器に入れます。
    なめこをザルに入れて流水でサッと洗います。
    大根を皮をむいておろします。
  2. 2
    鍋に▪️と大根おろし(汁も)を入れて沸騰したらなめこを入れて1分くらい加熱します。
    蕎麦の器に出来た汁を注ぎます。
  3. 3
    上にカットねぎをトッピングしてお好みで七味をふります。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする