材料(1人分)
- ゆで蕎麦
- 1玉
- なめこ
- 20g
- 大根
- 100g
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 70ml
- ▪️水
- 250ml
- カットねぎ
- ひとつまみ
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで蕎麦を熱湯(分量外)で1分加熱してザルにあげて流水で洗って器に入れます。
なめこをザルに入れて流水でサッと洗います。
大根を皮をむいておろします。
-
- 2
-
- 鍋に▪️と大根おろし(汁も)を入れて沸騰したらなめこを入れて1分くらい加熱します。
蕎麦の器に出来た汁を注ぎます。
-
- 3
-
- 上にカットねぎをトッピングしてお好みで七味をふります。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調整してください。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません