塩やきそば風パスタ レシピ・作り方

塩やきそば風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
焼肉のタレで!

材料(3人分)

  • ウインナー 5本
  • カット野菜 180㌘
  • 塩コショウ すこし
  • ごま油 すこし
  • パスタ 300㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小匙半分
  • ★焼肉の塩ダレ 大6
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • カットネギ さんつまみ

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 中華鍋にごま油を入れて、ウインナーとカット野菜を炒める。塩コショウをして、パスタの茹で汁をお玉1杯ぶん中華鍋に入れる。
  3. 3 茹でたパスタを中華鍋に入れたら★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 皿に移し、カットネギを飾ったら完成!

きっかけ

焼肉の塩ダレがありまして

  • レシピID:1240060875
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)ごま油オイル・塩系パスタ塩焼きそば
関連キーワード
焼肉の塩ダレ ウインナー 塩焼きそば風パスタ ウインナー
料理名
塩焼きそば風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2023/03/21 23:01
    塩やきそば風パスタ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る