材料(1人分)
- 市販の揚げるだけのエビフライ
- 6匹
- 玉子
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大1.5
- ★コチュジャン
- 小匙半分
- ★胡椒
- すこし
- ごはん
- 1膳ぶん
- サラダ油
- 揚げ焼きできるくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして玉子を入れて15分煮る。
-
- 2
-
- 鍋に揚げ焼きできるくらいの量のサラダ油を入れたら火にかける。170℃の油で市販の揚げるだけのエビフライを揚げる。きつね色になったらバッド等にエビフライを取り出す。
-
- 3
-
- 茹で卵が出来たら殻を剥いて粗みじん切りにします。容器に★と粗みじん切りにした玉子を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 丼にごはんをいれたらエビフライをトッピングして3のソースをかける。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません