アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
市販の揚げるだけのエビフライを使えば時短で出来る◎

材料(1人分)

市販の揚げるだけのエビフライ
6匹
玉子
1個
★マヨネーズ
大1.5
★コチュジャン
小匙半分
★胡椒
すこし
ごはん
1膳ぶん
サラダ油
揚げ焼きできるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして玉子を入れて15分煮る。
  2. 2
    鍋に揚げ焼きできるくらいの量のサラダ油を入れたら火にかける。170℃の油で市販の揚げるだけのエビフライを揚げる。きつね色になったらバッド等にエビフライを取り出す。
  3. 3
    茹で卵が出来たら殻を剥いて粗みじん切りにします。容器に★と粗みじん切りにした玉子を合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    丼にごはんをいれたらエビフライをトッピングして3のソースをかける。出来上がり!

きっかけ

エビフライがありまして

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)コチュジャンマヨネーズその他のどんぶり
関連キーワード
エビフライ丼 エビフライ コチュジャン
料理名
エビフライ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする