海老とホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきえび
- 260㌘
- ベビーホタテ
- 150㌘
- 片栗粉
- ささっと
- 玉ねぎ
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大5
- ★わさび
- すこし
- ★醤油
- 大1
- ○酒
- 大1.5
- ○塩コショウ
- すこし
- 塩コショウ(玉ねぎ用)
- すこし
- ♡小麦粉
- 大3
- ♡水
- 大5
- ごま油
- すこし
- サラダ油(玉ねぎ炒めるぶん)
- すこし
- サラダ油(ムキエビ、ベビーホタテ用)
- 揚げ焼きできるくらい
- めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
作り方
-
- 1
- ムキエビ、ベビーホタテは片栗粉にまぶし、ザルに入れて水で洗う。洗ったらムキエビとベビーホタテに○を合わせて揉みこむ。玉ねぎは薄切り。★は大きめのボウルに合わせて混ぜておく。
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- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を止め、★のボウルに玉ねぎを移しておく。
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- 3
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- ♡を合わせて混ぜたら、ムキエビ、ベビーホタテに♡の衣をつける。フライパンにサラダ油を足したらムキエビ、ベビーホタテをいれて揚げ焼きにします。混ぜる。香り付けにごま油をいれ火を止める
-
- 4
-
- ムキエビとベビーホタテに火が通ったら、★と玉ねぎの入っているボウルにムキエビとベビーホタテをいれる。よく和え、めんつゆを加え、さらに混ぜたらOK!
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- 5
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- 皿に移したら出来上がり
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