アプリで広告非表示を体験しよう

海老とホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
エビマヨ風のかさまし版★

材料(3人分)

むきえび
260㌘
ベビーホタテ
150㌘
片栗粉
ささっと
玉ねぎ
1個
★マヨネーズ
大5
★わさび
すこし
★醤油
大1
○酒
大1.5
○塩コショウ
すこし
塩コショウ(玉ねぎ用)
すこし
♡小麦粉
大3
♡水
大5
ごま油
すこし
サラダ油(玉ねぎ炒めるぶん)
すこし
サラダ油(ムキエビ、ベビーホタテ用)
揚げ焼きできるくらい
めんつゆ 3倍濃縮
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムキエビ、ベビーホタテは片栗粉にまぶし、ザルに入れて水で洗う。洗ったらムキエビとベビーホタテに○を合わせて揉みこむ。玉ねぎは薄切り。★は大きめのボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を止め、★のボウルに玉ねぎを移しておく。
  3. 3
    ♡を合わせて混ぜたら、ムキエビ、ベビーホタテに♡の衣をつける。フライパンにサラダ油を足したらムキエビ、ベビーホタテをいれて揚げ焼きにします。混ぜる。香り付けにごま油をいれ火を止める
  4. 4
    ムキエビとベビーホタテに火が通ったら、★と玉ねぎの入っているボウルにムキエビとベビーホタテをいれる。よく和え、めんつゆを加え、さらに混ぜたらOK!
  5. 5
    皿に移したら出来上がり

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテエビマヨごま油夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
エビとホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和 ムキエビ ベビーホタテ エビマヨ
料理名
エビとホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする